1 Июня 2018 года, 12:45
Управление по регулированию тарифов Воронежской области опубликовало указ о размере платы за техническое присоединение здания по адресу Московский проспект, 33 (возле Памятника Славы), где бизнесмен Владимир Рогатнев (основатель медицинской ассоциации «ЭРА») планирует построить 12-этажный медцентр, к сетям «Воронежской горэлектросети». Размер платы установлен в 10,2 млн рублей.

В разгаре находится конфликт вокруг медцентра между Рогатневым и ТД «Энергоснаб». В апреле последний через арбитраж потребовал от департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) расторгнуть договор аренды на участок по адресу Московский проспект, 37а, где Рогатнев планировал построить парковку для сотрудников и посетителей медцентра, и выставить право аренды на аукцион. В мае договор был расторгнут. Правда, Рогатнев фактически еще в течение 3 месяцев может пользоваться участком. Вопрос о выставлении участка на аукцион воронежский арбитраж рассмотрит 10 июля.

«Энергоснаб» выступал резко против строительства медцентра и парковки еще на этапе планировки территории. Рядом с будущим медцентром у компании расположена мастерская по камнеобработке. Они опасаются, что парковка перекроет проезд к мастерской и обращают внимание на то, что участок по адресу Московский проспект, 37а разрешено использовать только под строительство зуботехнической лаборатории. Кроме того, звучало обвинение в том, что высотка нарушит СанПиН, так как якобы займет часть санитарно-защитной зоны мастерской.

  • Строительство 12-этажного медцентра возле Коминтерновского кладбища власти Воронежа согласовали в декабре прошлого года. Здание предполагается разместить рядом с уже работающим центром стоматологии и косметологии «ЭРА». Предполагаемое количество сотрудников нового центра — 197. Площадь высотки заявлялась на уровне 6,7 тыс. м2, площадь застройки — 633 м2, включая воздушный переход, который соединит действующий медцентр с новым.


Комментарии