30 Мая 2018 года, 10:36
Как следует из документов Росреестра, компания «Ринг сервис» не смогла почти в 2 раза сбить кадастровую стоимость участка по адресу ул. Остужева, 64.

Речь идет о земле площадью 1 953 м2, на территории которой юридически прописан автосалон «Ауди», а также расположены дилерские центры «Ситроен» и «Сузуки», а также и автосервис компании «Ринг С», близкой к заявителю. «Ринг сервис», ссылаясь на отчет независимых оценщиков, пытался доказать, что кадастровая стоимость объекта должна составлять 6,3 млн рублей. Сейчас она равна 11,5 млн рублей.

Комиссия Росреестра посчитала требования компании необоснованными, указав на нарушения в отчете об оценке.

  • Кадастровая стоимость недвижимости (здания или земельного участка) — отправная точка для совершения сделок по ней и расчета налогообложения (используется для расчета земельного налога и налога на имущество). Массовые оспаривания кадастровой стоимости недвижимости начались в 2016 году. В большинстве случаев в первой инстанции (Росреестр) заявления по снижению стоимости отклоняются. Что, впрочем, не мешает в дальнейшем оспорить отказ в суде.
  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Ринг сервис» зарегистрировано в Воронеже в мае 2002 года по адресу ул. Остужева, 64. Владельцем компании является Игорь Рябуха, считающийся одним из крупнейших автодилеров Воронежа. Гендиректор компании — Елена Дроздова. Выручка ООО за 2016 год составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль — 46 млн рублей.


Комментарии