7 Мая 2018 года, 17:55
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что следствие по уголовному делу арбитражного управляющего Игоря Вышегородцева сделало «необоснованные выводы», передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Речь идет о замещении активов в ходе банкротства воронежского госпредприятия «Военторг №769». По этому эпизоду Вышегородцеву предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Арбитражный управляющий сам обратился к Титову.

«Выводы органа предварительного следствия, изложенные в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, о том, что находящееся в хозяйственном ведении «Военторга» имущество незаконно включено в конкурсную массу, представляются необоснованными», — заявляет Титов.

  • Военная прокуратура Воронежского гарнизона, проводя проверку банкротства, также не выявила никаких нарушений по этому делу.

  • Главк МВД по региону предъявил Вышегородцеву обвинение в декабре 2017 года. Ущерб государству оценен в 68 млн рублей. Сам Вышегородцев и его защита обвинение категорически отрицают. Часть имущества арбитражного управляющего находится под арестом.

  • Игорь Вышегородцев — руководитель воронежского отделения СРО арбитражных управляющих «Авангард». В профессии с 1999 года. Известен также ведением дел строительной компании «Волгостроительное», «Павловскгранита», Воронежского экскаваторного завода и других предприятий.


Комментарии