4 Мая 2018 года, 18:11
Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев и полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев 4 мая проинспектировали строительство спортивных объектов и оценили подготовку Воронежа к ЧМ-2018.

Новый строительный объект — это физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на территории парка «Южный». ФОК строится в рамках программы «Газпром – детям». Это единый комплекс разновысоких корпусов, где разместят 50-метровый бассейн, бассейн для обучения детей, зал подготовительных занятий, трибуны для зрителей на 300 мест, буфет и административно-бытовой комплекс. Сумма инвестиций в проект — 500 млн рублей.

В ходе осмотра места строительства Алексей Гордеев подчеркнул, что проект должен быть окончен в оговоренные сроки, а именно — в четвертом квартале 2018 года.

«50-метровый бассейн — это ожидаемый объект, очень нужный для города, в том числе и для спортсменов высокого уровня. Объект стоимостью примерно 500 миллионов рублей. Задачу ставим, чтобы в сентябре его ввели в строй и он открыл свои двери, — подчеркнул Алексей Гордеев. — Кроме того, мы сегодня с врио губернатора Александром Гусевым обсудили и темы строительства объектов в сельских районах. Надо продолжать создание современной инфраструктуры, особенно то, что касается футбольных полей, чтобы в каждом районном центре и в крупном селе был свой хороший стадион, позволяющий массово заниматься футболом и другими видами спорта. Это в первую очередь конечно для детей, но и для взрослых тоже».

После осмотра стройплощадки Алексею Гордееву представили план дальнейшего развития самого парка «Южный». В рамках функционального зонирования территории выделены 15 основных зон спортивной направленности и тихого отдыха. Проектом предусмотрена зона скейтпарка, кольцевой веломаршрут, игровые площадки для детей разных возрастов, футбольное поле, открытый летний амфитеатр, площадь для проведения массовых мероприятий, уличные кафе и парковка. Для выгула собак отведена специальная территория.

После парка делегация посетила стадион «Чайка», который реконструирован и подготовлен к Чемпионату мира по футболу. «Чайка» и «Локомотив» — второй воронежский стадион, который готовят к ЧМ-2018, — станут тренировочными площадками для команд-участниц чемпионата. Ожидается, что 31 мая 2018 года тренировочные площадки передадут FIFA. На конструкцию стадионов суммарно затратят 326 млн рублей.

«Мы посмотрели подготовку Воронежа к предстоящему Чемпионату мира по футболу. Это, конечно, очень знаковое, масштабное событие не только для нашей страны, но и для мира. Воронеж предоставляет две площадки под тренировку команд. Мы следили за ситуацией и в других регионах. Надо сказать, что Воронеж хорошо справился. Готово поле на стадионе «Чайка» — это будет основная тренировочная площадка. Решены все вопросы безопасности. Здесь потрачены федеральные деньги, мы контролировали, чтобы все было качественно сделано», — отметил Алексей Гордеев.

Планируется, что после завершения ЧМ-2018 стадион передадут на баланс муниципальной детско-юношеской спортивной школе №5 по легкой атлетике и школе №15 по футболу.


Комментарии