11 Мая 2018 года, 14:00
Благотворительный фонд помощи онкобольным детям Воронежской области «ДоброСвет» открыл срочный сбор средств на покупку лекарства для 18-летней Карины Коноваловой с острым лимфобластным лейкозом, сообщает РИА «Воронеж».

В день операции по трансплантации костного мозга, которая предстоит девушке, в организме Карины должна наступить ремиссия (исчезновение симптомов заболевания), и чтобы свести к минимуму риск рецидива, врачи назначили ей высокотехнологичный препарат. Единственное лекарство, дающее ремиссию при остром лимфобластном лейкозе. Необходимый курс лечения стоит 1,3 млн рублей. Собрано только 117 тыс. рублей.

Болезнь вернулась к Карине в мае 2017 года. Тогда «ДоброСвет» собирал 500 тыс. рублей на покупку антибиотиков и противогрибковых препаратов. На протяжении года девушку готовили к пересадке костного мозга: лечили, обследовали для трансплантации, искали подходящего донора. Спустя год, в мае 2018 года Карина настроена на победу решительно: «Чувствую себя сейчас хорошо, жду трансплантацию. Уже настроилась на нее, волнуюсь, конечно, но побыстрее бы все уже произошло. Хочу вылечиться и забыть все это как страшный сон».

В палате вместе с Кариной постоянно находится кто-то из родителей. У девушки круглосуточная капельница, и ей требуется помощь: подать еду, позвать медсестру, чтобы сменить флакон с лекарством, даже просто сходить в туалет самостоятельно с капельницей очень сложно.

Донор уже найден. Теперь остается только подготовить Карину к трансплантации с помощью дорого лекарства. По словам детского онколога, доктора онкогематологического отделения химиотерапии детской больницы №1 Марины Белянской, Карина уже прошла 2 курса приема необходимого лекарства, которое помогло достичь стадии костно-мозговой и молекулярной ремиссии. Это значит, что в ее организме на данный момент нет опухолевых клеток, но до трансплантации девушке нужно постоянно получать этот препарат.

Карина нуждается в нашей с вами поддержке. Если у вас есть возможность помочь девушке, это можно сделать на сайте благотворительного фонда «Добросвет».


Комментарии