3 Апреля 2018 года, 16:08
Как рассказал DF источник в правоохранительных органах, оперативники регионального управления ФСБ задержали с поличным студентов экономфака Воронежского госуниверситета (ВГУ) Сергея Мелкумяна и Мгера Есаяна. Они якобы за 50 тыс. рублей готовы были помочь со сдачей экзаменов на юрфаке этого же вуза.

Студентов подозревают в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159 УК). Граждане Армении, утверждает источник, участвовали в схеме, позволявшей «мотивировать» преподавателей на нескольких факультетах. Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

  • Ранее суд отправил в СИЗО преподавателя юрфака ВГУ Владимира Артамонова также по подозрению в покушении на мошенничество. По версии следствия, сотрудник вуза за 300 тыс. рублей обещал устроить абитуриента по целевому направлению в один из местных вузов.

  • До конца мая заключен в СИЗО бывший аспирант ВГУ, адвокат конторы «Баев и партнеры» Гегазник Махсудян. Ему вменяется покушение на мошенничество с применением значительного ущерба: он якобы вызвался за 85 тыс. рублей проставить оценки на сессии одной из студенток.

  • В марте стало известно, что декан юрфака ВГУ Юрий Старилов может уйти на повышение — стать судьей Конституционного суда.


Комментарии