19 Апреля 2018 года, 11:00
Компания «Выбор» планирует представить градсовету новый проект жилого дома по адресу Ленина, 6, где раньше располагался печально известный в Воронеже «дом-убийца», сообщают « Вести.Воронеж» со ссылкой на генерального директора компании Светлану Кузнецову. По ее словам сейчас рассматривается несколько проектов здания. Какой именно представить градсовету, будет решено до конца весны.

Стоимость квартир в будущем доме, по оценкам экспертов DF, будет находиться в диапазоне 3,5-10 млн рублей. Инвестиции «Выбора» в проект могут достигать 40 тыс. рублей за 1 м2. По первоначальным планам, речь идет о объекте в 9 тыс. м2. Таким образом общие вложения оцениваются в 360 млн рублей.

  • В 2017 году «Жилпроект» уже демонстрировал вариант нового дома, но его не приняли. Одной из основных проблем назвали отсутствие паркинга.

  • Здание по адресу Ленина, 6 находится напротив облправительства. Оно было построено в 1930-1931 годах. В годы Великой Отечественной войны дом был разрушен. Заново его отстроили в 1951. Печальное звание «дом-убийца» он получил в 1996 году. Обрушившийся кусок карниза убил пожилого мужчину и оставил школьницу инвалидом. После с фасада сбили все декоративные элементы, а здание обнесли забором. В 2001-ом дом решили расселить и сносить.


Комментарии