13 Апреля 2018 года, 09:51
В четверг, 12 апреля, врио губернатора Александр Гусев провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Воронежской области, говорится в сообщении региональных властей.

По расчетам врио руководителя регионального департамента экономразвития Анатолия Букреева, по итогам прошлого года объем инвестиций в регионе составил более 294,2 млрд рублей. При этом Воронежская область заняла 8-е место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата России.

Вместе с тем, власти прогнозируют риск снижения темпов инвестиций в региональную экономику по итогам 2018 года. Это связано, в том числе, с завершением реализации крупнейших инвестпроектов.

По итогам обсуждения были предложены пути решения проблем и перспективные направления работы по развитию инвестклимата региона. Например, в качестве первоочередных направлений выделены создание особой экономической зоны «Центр» (соответствующая заявка уже подана в Минэкономразвития России), создание территории опережающего социально-экономического развития в Павловске, актуализация инвестиционных паспортов районов области, а также создание индустриального парка для малого бизнеса с возможностью беспрепятственного подключения к энергетическим и коммунальным сетям.

«Улучшение инвестиционного климата и привлечение в регион новых инвесторов — одна из ключевых задач правительства области. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы этот процесс оставался динамично развивающимся», — подчеркнул Александр Гусев.


Комментарии