26 Апреля 2018 года, 09:45
В среду, 25 апреля, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев провел выездное совещание по развитию Петровской набережной в региональном центре, сообщает облправительство. Здесь было принято решение объявить международный конкурс на разработку концепции развития набережной.

За последние несколько лет архитекторы, градостроители Воронежа и студенты опорного университета предложили более десятка концепций, но все они, по мнению властей, устарели. Объявят о проведении конкурса в этом году. Гусев предложил сделать его анонимным, чтобы «побеждали идеи, а не имена».

«С градостроительной точки зрения сегодня это самая значимая территория в Воронеже. Мы должны минимум на 50 лет вперед убедиться в том, что принимаем правильное решение, и не должны ошибиться. Жилья на набережной быть не должно, но должно быть много открытого пространства. Появятся, наверное, какие-то общественно-деловые здания, может быть, коммерческие проекты. Понятно, что за бюджетные средства всю эту территорию мы не сможем освоить. Здесь частный капитал будет участвовать», — отметил губернатор.

  • Ранее региональный департамент природных ресурсов объявил о начале международного конкурса для разработки концепции развития Центрального парка Воронежа (бывший «Динамо»). На эти цели из бюджета региона выделено 500 тыс. рублей, и еще 260 тыс. на организацию и проведение семинара для команд, отобранных на первом этапе подготовки к конкурсу.


Комментарии