23 Апреля 2018 года, 13:12
Как сообщили DF в Центральном райсуде Воронежа, ведомство удовлетворило ходатайство следствия и оставило под домашним арестом бизнесмена Максима Скоркина. Мера пресечения избрана до 5 июня.

  • В июне 2017 года полиция возбудила уголовное дело по фактам «обнала». Фигурантами стали 20 человек, в том числе и Скоркин. По данным правоохранителей, доход группы с февраля 2015 года по июнь 2017-го превысил 20 млн рублей. В схеме могли быть использованы сразу около 200 фирм-однодневок и порядка 1,8 тыс. банковских карт.

  • Скоркина отправили в СИЗО, но в марте этого года благодаря сотрудничеству со следствием он смог выйти под домашний арест.

  • Экс-адвокат бизнесмена Николай Шмаков сам стал фигурантом уголовного дела по подозрению в покушении на мошенничестве. За 4 млн рублей он якобы пытался решить вопрос о смягчении наказания как раз для Скоркина.
  • Скоркин ранее был известен в Воронеже как автор ресторанных проектов Diablo, «Чао-какао», «Время Че», Dissidents Club Vinoteca, Меsto. Большинство из них потерпело неудачу.


Комментарии