10 Апреля 2018 года, 16:29
Ресторатор Андрей Матвеев оказался крайне удивлен появлением в Курске заведения, фактически копирующего вплоть до названия и дизайна вывески его стейк-ресторан «Эль Чико» (располагается на улице Красноармейской в Воронеже).

Как следует из заявлений бизнесмена, он крайне негативно воспринял появление «клона» своего проекта в соседнем городе. «Жалко гостей, которые из Курска бронируют столы у нас в эйфории, что в их городе открылся настоящий El Chico, а ехать приходится в жалкий курский клон. Так потом еще и разгребаем отзывы о курском ресторане с нашим названием», — сожалеет Матвеев.

Примечательно, что в курском «Эль Чико» интерьер заведения довольно точно повторяет свой воронежский «прообраз»: наблюдатели указывают схожие детали интерьера и даже на повторяющееся расположение посадочных мест. Впрочем, куряне реализовали свой проект на фудкорте ТЦ «Европа» и позиционируют его как «испанский ресторан-сыроварню» со средним чеком 1-1,2 тыс. рублей.

Рестораны_Эль_Чико_в_Воронеже_и.jpg

На фото воронежский «Эль Чико» — сверху, курский — снизу.

Владелица компании «Ресто-групп» Евгения Ивченко (контролирует курский «Эль Чико») отказалась подробно обсуждать с DF свой проект, не ответив, откуда взялась его концепция и другие параметры. «Вам только кажется, что мы скопировали воронежский ресторан. На самом деле мы совсем другие, это же очевидно», — заявила бизнес-леди.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Ресто-групп» основано в 2016 году. 100% компании принадлежат Евгении Ивченко. Задекларированная выручка в 2016 году составила 26,14 млн рублей, прибыль — 2,56 млн рублей. По собственным данным, в «Ресто-групп» входят 8 заведений в Курске с различными концепциями.


Комментарии