18 Апреля 2018 года, 13:00
В мае в центре Воронежа откроется семейное кафе «АндерСон». Развитием проекта по франшизе займется Александр Губарев («Моне», «Рокабу», «Робин Сдобин»), подтвердили DF сам ресторатор.

Кафе расположится в семейно-досуговом центре ГК «Робин Сдобин» возле нового здания Камерного театра. Франшиза обошлась в 2,5 млн рублей, инвестиции в обустройство заведения не раскрываются, источники издания на рынке предполагают, что вложения могут составить от 20 млн рублей. Фактически речь идет о том, что Губарев попытается открыть «голубой океан» в местной хореке: рынка специализированных или детских кафе в Воронеже нет.

В позиционировании заведения упор будет сделан на полезную и безопасную для детей кухню и на ивенты. Средний чек, согласно прогнозам, составит 1 тыс. рублей.

«Почему я выбрал именно «АндерСон»? Меня поразило, как выстроены бизнес-процессы, а, главное, как построена работа персонала. Кадры — это самый актуальный вопрос бизнеса. А в «АндерСоне» очень высокий уровень обслуживания. И каждый рядовой сотрудник действительно разделяет ценности бизнеса. Проходя обучение там, я общался с линейным персоналом и убедился в этом лично», — рассказал DF Александр Губарев. Впрочем, бизнесмен не прокомментировал, на чем будет строиться глубокое вовлечение персонала.

  • Сеть «АндерСон» насчитывает 43 заведения по всей России. В Москве компания работает с 2009 года и включает не только кафе, но и детскую кулинарную академию, а также детские клубы.

  • Подробную аналитику о перспективах воронежского кафе «АндерСон» читайте в следующем номере печатного журнала De Facto. Издание выйдет до 10 мая.


Комментарии