13 Апреля 2018 года, 14:45
В региональном департаменте имущественных и земельных отношений (ДИЗО) не стали раскрывать линию защиты своих интересов в судебном противостоянии с «Выбором» за земли на улице Острогожской в Воронеже.

«Процессуальное равноправие сторон выступает предпосылкой реализации принципа равноправия и предоставления сторонам равных способов защиты своих процессуальных прав, в связи с чем преждевременное разглашение позиции департамента может негативно сказаться на результатах рассмотрения дела», — говорится в ответе ДИЗО на запрос DF.

На днях ведомство обратилось в арбитраж Центрального округа с кассационной жалобой. Оно оспаривает решение апелляции о признании незаконным отказа ДИЗО в продаже земли компании «Выбор». Речь идет о примерно 80 га сельхозземель на Острогожской.

  • В феврале апелляционная инстанция обязала ДИЗО продать «Выбору» участок между дачами «Дальних садов» и ЖК «Ласточкино» и «Звездный квартал». Застройщик претендовал на покупку земли по кадастровой стоимости и без торгов, так как какое-то время назад арендовал ее. ДИЗО отказал компании, потому что она якобы не представила доказательств использования земли по назначению. Ведомству даже удалось выиграть суд в первой инстации. Рыночная стоимость актива оценивается примерно в 150 млн рублей, «Выбор» может купить его чуть более чем за 5 млн рублей.

Комментарии