4 Апреля 2018 года, 17:20
Во вторник, 3 апреля, арбитраж постановил взыскать с воронежского управления Росимущества более 269 млн рублей в пользу Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО), следует из документов ведомства.

Пока опубликована только резолютивная часть решения суда. В ней говорится, что иск авиазавода к Росимуществу удовлетворен частично. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

  • ВАСО судилось с ведомством с января этого года. По мнению представителей авиазавода, Росимущество якобы незаконно обогатилось за счет завышенной арендной платы за использование экспериментального аэродрома завода на ул. Циолковского в Воронеже. Стороны упрекали друг друга в разной трактовке норм начисления сумм аренды. На заводе полагали, что у аэродрома есть пассажирский поток (например, борты федеральных органов власти), поэтому должен применяться пониженный коэффициент ставки. В Росимуществе полагали, что аэродром используется для производства, что подразумевает другую цену аренды. Претензии ВАСО составляли почти 400 млн рублей. Эксперты считали, что «впечатляющего судебного решения» не будет, а стороны придут к «спокойному соглашению».


Комментарии