20 Апреля 2018 года, 13:50
Проект строительства полигона ТБО в 3 км от села Бабяково (Новоусманский район), не одобрен региональными властями, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на слова врио губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Против строительства полигона уже дважды выступали местные жители, кроме того, участки под объект находятся рядом с аэродромом ВАСО и в полосе воздушных подходов аэропорта «Воронеж», здесь запрещено строительство, которое привлечет птиц. Противником проекта также оказался руководитель фракции «Справедливой России» в облдуме, бизнесмен Анатолий Шмыгалев. Известно, что недалеко от планируемого полигона находятся несколько строительных площадок под жилую застройку, в том числе там строит «Инстеп», которое контролирует Шмыгалев.

Объект планировало строить ООО «Полигон», и пока инвестор не отказался от своей идеи. «Мы потихоньку готовим документы, решаем проблемы, в этом вопросе не будем беспредельничать. Мы никому не мешаем и никого не трогаем», — цитирует издание владельца «Полигона» Сергея Синюгина.

  • Планировалось, что мощность полигона ТБО составит 1,2 млн м3. Его оценочная стоимость около 100 млн рублей. 3 три участка из шести, где может появиться объект, уже получили вид разрешенного использования «базы районного назначения для сбора утильсырья, площадки для сбора мусора».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Полигон» зарегистрировано в марте 2015 года, контролируется Сергеем Синюгиным (также выступает владельцем воронежских ООО «Аквастрой» и ООО «Рекс). Выручка «Полигона» в 2016 году составила 895 тыс. рублей, прибыль — 82 тыс. рублей.


Комментарии