3 Апреля 2018 года, 10:00
Региональный оператор спортивно-корпоративных мероприятий Лига Безгалстуков сообщил о проведении проведет в течение 2018 года 15 различных по протяженности турниров по 8 массовым видам спорта (футбол, волейбол, баскетбол, теннис настольный и большой, стритбол, бильярд, пейнтбол).

По сравнению с прошлым годом в программу соревнований добавился один большой турнир — летний регулярный чемпионат по футболу, который стартует 16 апреля и финиширует в середине октября.

По завершении каждого турнира командам начисляются баллы. За победу присваивается от 30 до 60 баллов (в зависимости от продолжительности и статуса соревнования), просто за участие, — минимум, — от 10 или 20 баллов. Турниры в Лиге Безгалстуков проходят, в среднем, ежемесячно, за каждым закреплены традиционные даты (календарь на 2018 год доступен здесь).

По итогам года определяется лучшая организация — по сумме завоеванных баллов в официальном командном зачете. Система аналогична олимпийской, в которой идет соревнование между странами по количеству завоеванных медалей в разных дисциплинах в течение всех игр.

В частности, в 2015 году лучшими в официальном командном зачете «Безгалстуков» стали спортсмены «Сбербанка», в 2016 году — ГК «Эфко», в 2017 году — «Газпроектинжиниринг».

В текущем сезоне подведены итоги уже 3 турниров, и корпоративную гонку по баллам возглавил «Офисмаг» с 110 очками, который пока опережает своих постоянных конкурентов по спорту «Эфко» и «Газпроектинжиниринг». Интересно, что на лидерство претендует и сборная спортивных команд прокуратуры Воронежской области, обосновавшаяся пока на 4-м месте из 27.

В течение апреля в Лиге Безгалстуков должны завершиться еще 2 турнира: 4-й суперкубок по настольному теннису ( начнется 14 апреля) и 5-й суперкубок по волейболу (продолжается сейчас и завершится 22 апреля).

Принять участие в спортивных соревнованиях Лиги Безгалстуков может команда любой организации, состоящая из ее сотрудников (в том числе и бывших). В определенных видах спорта допускаются «легионеры» или сотрудники других компаний, но их уровень не должен превышать «среднекорпоративный».


Комментарии