3 Апреля 2018 года, 12:43
Директор «РЭК Центральный» Андрей Кузин заявил, что УК оказывает лишь консультативную помощь жителям, которые за ней обращаются, поэтому обвинения в адрес УК беспочвенны.

В частности, Андрей Кузин комментирует ситуацию так: «Инициативная группа собственников дома 17 по ул. Кольцовская в 2016 году обратилась к нам с просьбой оградить придомовую территорию — установить ворота. Автомобилисты часто срезали пробку через двор дома, что небезопасно для самих жителей и их детей, которые гуляют во дворе. Мы объяснили жителям, что для этого необходимо решение общего собрания собственников, в котором надо также отразить установку целевого сбора, ведь денег, собранных по «первой строке», на это не хватит. Жители провели собрание и принесли протокол в УК, после чего мы уже внесли целевой сбор в платежку. У УК нет достаточных полномочий, чтобы подтвердить подлинность протоколов».

Директор отметил, что в этом случае, как и в прочих подобных, есть несогласные — они и обратились в прокуратуру. «По результатам проверки надзорного ведомства в декабре 2017 года Центральный районный суд Воронежа признал недействительными решения, оформленные указанным протоколом. Судья нашел в нем ошибки, что вполне объяснимо, ведь жильцы, которые составляли документ — не юристы-профессионалы. Чтобы закрепить свое решение об установке ворот они в спешном порядке провели еще одно собрание и оформили новый протокол, который сейчас также рассматривают в суде», — сказал Андрей Кузин.

  • В конце марта 2018 года следователи возбудили уголовное дело по факту подделки официального документа (ч. 1 ст. 327 уголовного кодекса). Речь шла о нарушении законодательства при проведении общего собрания собственников, проживающих в доме №17 на ул. Кольцовской в Воронеже.
  • По данным сайта «Реформа ЖКХ», дом №17 на ул. Кольцовской в Воронеже находится под управлением ООО «РЭК Центральный». УК может быть близка к бизнесмену Вадиму Ишутину.

Комментарии