5 Апреля 2018 года, 12:00
На мультфильм воронежской студии Wizart Animation «Снежная королева-3: Огонь и лед» продано во Франции 240,2 тыс билетов. Сборы за прокат  мультфильма, премьера которого прошла в феврале этого года – более $2 млн.

Это лучшие сборы за всю историю кино и анимации, сообщает студия Wizart Animation. Мультфильм выполнен в технике 3D-анимации – это самая дорогая анимационная картина в России в 2016 году, на его производство затрачено более 360 млн рублей. Франшиза «Снежной королевы» заработала уже свыше $50 млн.

Лента «Снежная королева – 3: Огонь и лед» стала первым российским анимационным фильмом во французском прокате. Права на его показ на территории Франции, в княжествах Андорра и Монако, на франкоговорящих территориях Бельгии, Швейцарии, Люксембурга, а также на франкоговорящей территории Африки приобрели компании Universal Pictures Video France и KLB SAS. Стоимость прав показа не называется.

  • Wizart Animation (ООО "Визарт Анимэйшн") – основана в Воронеже в 2011 году, студия производит кинофильмы, видеофильм и телевизионные программы. Выручка за 2016 год – 13,5 млн рублей, чистая прибыль – 3,4 млн рублей. Основным собственником студии является Юрий Москвин (76%).

Комментарии