4 Апреля 2018 года, 13:46
В марте Воронежская область в рейтинге фонда «Петербургская политика» перешла в группу регионов с высокой устойчивостью. Регион набрал в рейтинге 0,2 балла, получив итоговый балл 7,1, сообщает «Обозреватель. ВРН».

Рейтинг составлен по оценкам основных экономических и политических событий в регионе. Эксперты сочли позитивным подписание премьер-министром Дмитрием Медведевым постановления о присвоении Павловску (Воронежская область) статуса территории опережающего социально-экономического развития. Также на увеличение рейтинга повлияло сообщение о том, что областные власти возместят предпринимателям часть расходов на покупку племенного молодняка сельскохозяйственных животных, открытие ледовой арены «Остальная» (Нововоронеж, Воронежская область) и медицинского центра «Олимп здоровья» (Воронеж).

Негативными новостями эксперты фонда «Петербургская политика» назвали отставку и арест главы Хохольского городского поселения Виктора Тройнина и его заместителя Вадима Боева, их подозревают в мошенничестве. Также негативно на рейтинг повлияла забастовка сотрудников станции скорой помощи в Воронеже, процедура банкротства на ООО «Завод растительных масел «Эртильский», увольнение по собственному желанию худрука Воронежского театра оперы и балета Андрея Огиевского, поджог автомобиля депутата гордумы Борисоглебска (Воронежская область), первого секретаря райкома КПРФ Александра Сухинина.

Среди прочих заметных событий в регионе была отмечена кредитная линия Сбербанка на общую сумму 12,6 млрд рублей для финансирования дефицита бюджета региона и назначение на 4 апреля голосования по кандидатуре мэра Воронежа.


Комментарии