18 Апреля 2018 года, 11:24
Руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Воронежа Олег Котов считает, что шансы на выделение финансирования на капремонт Московского проспекта в этом году все-таки остаются.

Как пояснил главный дорожник города в ТВ-программе «Вести-Интервью», администрация рассчитывала получить дополнительное финансирование на ремонт проспекта, так как он изначально не был включен на 2018 год в перечень объектов по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». «Московский проспект не такой длинный, но большой по площади, потому требует больших финансовых вливаний. Включая его, мы сильно превышаем лимит финансирования и не вписываемся в показатели программы по километражу, — сказал Котов. — Поэтому надеялись на финансирование со стороны «Росавтодора», но пару недель назад пришел отрицательный ответ правительства страны».

Сейчас на рассмотрении федеральных властей находится другое предложение дорожников Воронежа: согласовать ремонт Московского проспекта на ближайшие месяцы как за 2018-2019 годы. Таким образом, работы можно будет провести сейчас, а оплатить в следующем году.

Впрочем, при в случае одобрения этого сценария возникает другая проблема: в июне Воронеж в рамках чемпионата мира по футболу станет тренировочной базой для сборной Марокко. Требования FIFA сводятся к тому, что на протокольных маршрутах участников соревнований (а Московский проспект таким маршрутом является) не должно проводиться никаких ремонтных работ.

  • Ранее власти Воронежа анонсировали на 2018 год только ямочный ремонт Московского проспекта. Сейчас идет поиск подрядчика на контракт до 3,5 млн рублей.


Комментарии