12 Апреля 2018 года, 11:55
Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что власти рассматривают возможность серьезного повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. При этом он может быть дифференцированным: стоимость услуги будет ниже для тех, кто платит безналом.

В интервью «Коммерсанту-Черноземье» Кстенин отметил, что существующий тариф в 17 рублей не дает возможность легализовать воронежскую сферу пассажирских перевозок. «С одной стороны, у нас один из самых низких тарифов на проезд, но, как следствие, совершенно непотребный подвижной состав, абсолютно непрозрачная деятельность перевозчиков. У нас нет возможности на транспорте оплачивать проезд безналично, соответственно, никто не знает реального пассажиропотока», — заявил градоначальник.

К июлю этого года частные перевозчики обязаны внедрить систему безналичных платежей на своем подвижном составе, напомнил Кстенин. По его словам, это позволит внедрить дифференцированный тариф: за наличные 25 рублей, за безнал — 21 рублей. Мэрия берет на себя обязательство по созданию оператора, который будет взаимодействовать с банками, проводящими расчеты.

«Но даже при тарифе в 21 рубль крупные перевозчики заявляют, что готовы работать по-белому и с новым подвижным составом. Все города через это проходили», — сказал Кстенин.

  • В ближайшие недели системами безналичного платежа будет оборудован парк муниципального «Воронежпассажиртранса». Проектом занимается Сбербанк.

  • В Воронеже по 103 маршрутам работают 1 муниципальный перевозчик и 12 частных. Подвижной состав города насчитывает 1 820 единиц техники.


Комментарии