9 Апреля 2018 года, 09:01
Администрация Воронежа постановила подготовить проект планировки квартала за музеем «Арсенал», следует из соответствующего документа. Заказчиком и исполнителем работ выступит бизнесмен Андрей Чернышев.

Речь идет о квартале площадью около 9,8 тыс. м2, ограниченном ул. Большая Манежная, Степана Разина, Малая Манежная и Летчика Замкина. По данным публичной кадастровой карты, квартал разделен на 7 участков, два из которых заняты многоэтажным жилым домом и музеем «Арсенал» (Степана Разина, 43). Еще четыре участка отведены под ИЖС, а последний (Летчика Замкина, 34), по информации Росреестра, перешел в собственность Чернышева в 2016 году. Сейчас на нем располагается недостроенный 5-этажный объект. Согласно рендерам из соцсети «ВКонтакте» (группа «Новостройки Воронежа»), он, вероятно, задумывался как офисный центр.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, Андрей Чернышев выступает совладельцем ООО «Специализированная медицинская помощь» и ООО «Эдельвейс» (аренда и управление недвижимостью). Компании зарегистрированы в 2015 году, финотчетность не раскрывается. Вторым совладельцем предприятий является Сергей Александрович Журавлев. Он в свою очередь контролирует круглосуточную скорую помощь «Скорая помощь», автономную некоммерческую организацию «Нарком ЗОЖ» и ряд других проектов.


Комментарии