9 Апреля 2018 года, 10:01
В течение 2018 года власти намерены высадить деревья и кустарники, обустроить цветники и разбить газоны, вырубить сухие деревья и провести прочие работы по благоустройству, следует из плана по озеленению Воронежа на 2018 год.

В частности, с апреля по октябрь 340 деревьев и 600 кустарников высадят в том числе на ключевых улицах города: Плехановской, Кирова, Ленинском, Московском и проспекте Революции. Кроме того, работы по озеленению пройдут в скверах на ул. Кольцовская, 68в (Комсомольский сквер), ул. Чапаева, 156д (Чижовский сквер), ул. 20-летия Октября, 22с (сквер имени М.Т. Калашникова), ул. Острогожская, 38 (сквер имени К.Ф. Рылеева), ул. Домостроителей, 19а (сквер Школьный), ул. Депутатская, 8д (сквер Депутатский), и в переулке Каштановый, 16д, (сквер Каштановый).

С мая по сентябрь во всех районах Воронежа обустроят цветники и разобьют газоны. Так, например, в Центральном районе общая площадь цветников составит 14,9 тыс. м2. Они появятся в том числе на Плехановской, Кольцовской и улице Карла Маркса, у памятника Никитину на проспекте Революции, на Университетской площади и на площади Черняховского, а также в Воронежском центральном парке и парке «Орленок». Общая площадь газонов, которые планируют разбить в Центральном районе — 52,4 тыс. м2.

Кроме того, в течение всего года во всех районах города по мере необходимости будут вырубать сухие деревья и косить газоны.


Комментарии