24 Апреля 2018 года, 16:15
Региональный департамент природных ресурсов начал поиск подрядчика на разработку концепции развития Центрального парка Воронежа (бывший «Динамо»), говорится в документах закупки. Конкурс будет международным, стоимость работ — 500 тыс. рублей, их выделят из облбюджета. Также власти выделят 260 тыс. рублей на организацию и проведение семинара для команд, отобранных на первом этапе подготовки к конкурсу.

Согласно ТЗ, подрядчик организует и проведет в течение 3 дней после подписания договора соответствующий конкурс. Победителю тендера необходимо будет представить заказчику не менее 3 кандидатов в кураторы конкурса. Каждый из них обязан иметь опыт проведения не менее 5 подобных мероприятий международного масштаба. Также подрядчик обеспечит проведение конкурса на всех этапах: от отбора исполнителей и их портфолио до информационного сопровождения. Работы по организации конкурса нужно завершить к 31 августа этого года. Вместе с тем, куратор будет вести конкурс до ноября.

  • 1-й этап реконструкции Центрального парка Воронежа завершился в мае 2016 года. Объем инвестиций составил 301 млн рублей.

  • В конце 2016 года власти представили концепцию 2-й очереди реконструкции Центрального парка. Она предполагала появление дополнительной спортивной инфраструктуры, парковок, этно-деревни и других объектов. Очевидно, что теперь эти планы будут скорректированы — с прицелом на результат текущего конкурса. Начало 2-й очереди реконструкции ранее анонсировали на 2018 год. Судя по всему и этот срок будет меняться.

Комментарии