10 Апреля 2018 года, 14:14
Власти Воронежской области не исключают, что футбольный клуб «Факел» в сезоне-2018/2019 может сменить арену для проведения домашних матчей, сообщил в беседе с DF глава регионального управления спорта и физкультуры Владимир Кадурин.

«На каком стадионе «Факел» в следующем году будет выступать, не знаю, говорить об этом рано. Но если клуб захочет воспользоваться «Чайкой» — после реконструкции она полностью готова, ее газон отвечает всем международным стандартам. Совместно с городом будем развивать инфраструктуру арены, планируем сделать там искусственное поле для круглогодичных тренировок», — заявил чиновник.

Разговоры о «переезде» «Факела» на другую арену обычно возникают, когда команда оказывается близка к понижению в классе. В случае вылета во вторую лигу (третий по силе дивизион страны) аренда Центрального стадиона профсоюзов, где сейчас играет клуб, может стать непосильной из-за урезания бюджета.

Кроме того, очевидно, что между руководством «Факела» и Воронежским областным спортклубом профсоюзов (контролирует стадион в центре Воронежа) наметился разлад. «В сегодняшних финансовых взаимоотношениях между «Факелом» и спортклубом профсоюзов нет баланса. Спортклуб профсоюзов затрачивает на подготовку к футболу как минимум в 2 раза больше средств, чем «Факел» должен возвращать по договору, — рассказал DF замдиректора областного спортклуба профсоюзов Сергей Шевченко. — Но не возвращает и этого — на сегодняшний момент долги клуба перед стадионом составляют более 4 миллионов. Стадион долгое время является спонсором «Факела» поневоле, в ущерб инфраструктуре арены и комфорту болельщиков».

  • За 7 игр до окончания сезона-2017/2018 Футбольной национальной лиги «Факел» занимает последнее, 20-е место. Отрыв от спасительной 15-й строчки составляет 10 очков. DF выпустил большую статью о том, как финансовые проблемы команды привели к ее плачевному положению. Читайте ее здесь.

  • Стадион «Чайка» был реконструирован к чемпионату мира по футболу в России-2018. Ожидается, что на нем во время мундиаля будет тренироваться сборная Марокко.


Комментарии