24 Апреля 2018 года, 10:09
Судебная коллегия Верховного суда не изменила приговор Игорю Артемьеву, который осужден за бандитизм, сообщает Генпрокуратура.

Осужденный пытался оспорить законность приговора — Воронежский областной суд в 2017 году приговорил его к 13 годам колонии за создание банды и руководство ей. Также он признан виновным в двух разбойных нападениях, хранении и перевозке огнестрельного оружия, завладении регистрационным знаком транспортного средства и покушении на кражу.

  • 13 августа 2009 года Игорь Артемьев с сообщниками пытались обокрасть квартиру на улице Владимира Невского в Воронеже, но были задержаны сотрудниками полиции.

  • 28 августа 2015 года в поселке Солнечном (Рамонский район, Воронежская область) бандиты напали с пистолетом Токарева на водителя-инкассатора банка «Адмиралтейский» и похитили у него 5,5 млн рублей.

  • В селе Ивановка (Хохольский район, Воронежская область) 16 апреля 2016 года Артемьев и сообщники у отделения почтовой связи напали на почтальона и попытались отнять у него 2,1 млн рублей. Они несколько раз выстрелили из травматического оружия и ранили сотрудника почты, но ему удалось убежать в помещение и открыть ответный огонь из табельного оружия.

  • Одним из основных доказательств по уголовному делу стали результаты баллистической экспертизы: выйти на след преступников спустя год удалось по найденной пуле в автомобиле «Хендай», припаркованном у сити-парка «Град». Когда преступники скрывались, они произвели произвольный выстрел из пистолета ТТ в сторону. Пуля попала и повредила автомобиль «Хендай», где ее и нашли. Спустя длительное время, когда нападавшие были задержаны, в их автомобиле среди прочего оружия был найден пистолет ТТ, из которого был произведен выстрел. Один из сообщников организатора банды находится в федеральном розыске, второй был убит во время задержания.

  • У банды изъято оружие: пистолет Токарева, самодельный пистолет калибра 9 мм, 30 пистолетных патронов, пистолет, изготовленный самодельным способом, 247 военных патронов центрального боя и 21 иной патрон.


Комментарии