12 Апреля 2018 года, 11:21
В четверг, 12 апреля, в Воронежской области разбился учебно-боевой самолет Як-130, пишут федеральные и местные СМИ со ссылкой на Минобороны или очевидцев.

По данным «TV Губерния» (издание поговорило с очевидцами катастрофы), самолет упал у села Власовка в Грибановском районе. «Интерфакс» со ссылкой на ведомство утверждает, что крушение случилось в Борисоглебске. «РИА Воронеж» сообщает, что ЧП произошло в Большеалабухском сельском поселении Грибановского района.

По одним данным, самолет был приписан к учебной авиабазе воронежской Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина. По другой информации, самолет все же принадлежит авиабазе Краснодарского высшего авиационного училища. Катастрофа случилась около 9:40 утра в ходе планового учебно-тренировочного полета. «При выполнении учебной задачи командир экипажа доложил о возникновении технической неисправности одного из агрегатов машины, препятствующей продолжению полета. Руководитель полетов дал команду на катапультирование», — пишет ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Летчик-инструктор и курсант катапультировались, приземлились и вышли на связь с аэродромом. Разрушений на земле нет.

  • Як-130 — самолет, оборудованный системой имитации режимов боевого применения, позволяющей без стрельбы настоящими боеприпасами отрабатывать воздушный бой.


Комментарии