4 Апреля 2018 года, 15:15
В Воронеже для решения кадрового вопроса на скорой с 1 марта 2018 года дополнительно ввели 30 ставок и планируют построить 3 новых подстанции скорой помощи, сообщает «TV Губерния» со ссылкой на департамент здравоохранения Воронежской области.

Предполагается, что подстанции появятся в ближайшие 3-4 года на Московском проспекте, в Центральном районе и в микрорайоне Отрожка. Сроки строительства зависят от финансовых возможностей региона.

По информации департамента, существующее финансирование службы скорой медицинской помощи позволяет продолжать комплектовать бригады и обеспечивать материально-техническое сопровождение: ГСМ, ремонт, медикаменты. Однако, например, на капитальный ремонт служебных помещений или обновление транспорта (ежегодно необходимо обновлять 18 автомобилей) денег нет.

  • В конце марта 2018 года профсоюз медработников «Действие» заявил, что видит нарушения со стороны администрации подстанции воронежской скорой помощи, которая якобы принуждает сотрудников, к работе в нарушение федеральных правил и к принудительному труду — из-за поручений о дополнительной работы в основное рабочее время без согласия работников. Тогда говорилось, что фельдшеры скорой объявляют «итальянскую забастовку». Позднее руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин сказал, что в регионе не проходит «итальянская забастовка» работников скорой помощи.

  • Итальянская забастовка — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем. Она заключается в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.

  • Первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Олег Минаков встречался с фельдшерами и водителями скорой помощи в конце марта. Фельдшеры в итоге пообещали продолжить забастовку. Олег Минаков записал все их вопросы и пообещал не позднее, чем через 6 недель после встречи ответить «в рамках компетенции».


Комментарии