24 Апреля 2018 года, 09:30
В пятницу, 20 апреля, в конгрессно-выставочном комплексе Expo Event-Hall Сити-парка «Град» открылась V юбилейная выставка индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show 2018.

На выставку съехались представители более чем 60 компаний из разных городов страны. Среди почетных гостей события — звезды мировой гастрономической сцены и ведущие эксперты отрасли из Хорватии, Исландии и России. На официальном открытии с приветственным словом к посетителям обратились: президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, шеф-кондитер Ассоциации кулинаров Исландии, судья всемирной Ассоциации кулинаров WACS, почетный член Ассоциации поваров Украины, Сербии Мария Шрамко, международный судья WACS, сертифицированный шеф-повар WACS, шеф-повар с более чем 25-летним стажем, обладатель степени магистра палаты ремесел Австрии, обладатель «Хрустального ковша» как лучший шеф-повар Хорватии Эрих Главица, президент Ассоциации «Профессиональный Ресторанный Альянс», основатель Группы компаний HURMA Дмитрий Левицкий, известный фуд-блогер, кондитер, владелец федерального интернет-магазина кондитерских товаров Андрей Рудьков, управляющий партнер Группы компаний Хамина и инициатор проведения выставки Expo Food Show Елена Хамина.

Виктор Беляев передал собравшимся приветствие от президента Всемирной ассоциации сообществ кулинаров Томаса Гуглера и отметил актуальность проведения выставки именно в Воронеже.

«По дороге на выставку я подумал о том, что нашему государству посторонней помощи не надо — Черноземье в силах накормить всю Россию. Этот край действительно кладезь земли, мастерства, ремесел. Но самое ценное здесь — трудолюбивые и красивые люди», — сказал Виктор Беляев.

Мария Шрамко призналась, что всегда с удовольствием приезжает на выставку и обратилась к участникам кулинарного чемпионата, который прошел в рамках Expo Food Show уже в пятый раз. Для начинающих поваров соревнование — реальная возможность заявить о себе на всю страну, ведь победители отправляются на финал Всероссийского чемпионата Chef a la Russe 2019. Всего участие в чемпионате приняло 12 команд из Воронежа, Белгорода, Липецка и Курска. А инициатор и идейный вдохновитель форума Елена Хамина пожелала всем продуктивной работы и тепла — чтобы «особая дружественная атмосфера, царящая в зале, с лихвой компенсировала хмурую погоду!»

  • DSC_8118.jpg
  • DSC_8139.jpg
  • DSC_8142.jpg
  • DSC_8490.jpg

Пожалуй, самым ожидаемым событием Expo Food Show стал конкурс «Лучший торт Воронежа 2018». За звание гастрономического символа столицы Черноземья сразились 5 участников, лавры победителя достались кондитерской «Волконский», которая представила изделие в виде дворца принцессы Ольденбургской. Представители кондитерской «Варина мама» в своей работе объединили сразу несколько достопримечательностей: Каменный мост, корабль «Гото Предестинация», памятники Биму и котенку с улицы Лизюкова, а «Ресторантс Групп» (Группа компаний Хамина) сделали патриотичный торт в виде копии мемориального комплекса на площади Победы, и посвятили его 10-летию присвоения Воронежу звания «Города воинской славы».

Известный столичный ресторатор Дмитрий Левицкий на своем мастер-классе «10 откровений за 10 лет в бизнесе» поделился со слушателями неочевидными, но, как доказал эксперт на примере собственных кейсов, реально действующими принципами работы в ресторанном бизнесе. По мнению Дмитрия, без искренней любви к делу и полной отдачи рабочему процессу каждого участника команды заведение не может стать привлекательным для потребителей, а значит, и коммерчески успешным.

Во второй день работы выставки прошли бесплатные гастрономические дегустации, мастер-классы и семинары. Именитый шеф-повар Эрих Главица продемонстрировал гостям собственное мастерство и приготовил фирменные блюда. Бармены-виртуозы со всего региона, сражающиеся за «Кубок универсального бармена - UNIVERSAL BARTENDER`S CUP», на глазах у зрителей создавали сложносочиненные авторские коктейли и показывали зрелищные трюки с барными аксессуарами.

  • Организатором выставки выступил Expo Event-Hall Группы компаний Хамина при поддержке администрации Воронежа и при участии Ассоциации кулинаров России, Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья и Воронежской барменской ассоциации.

На правах рекламы


Комментарии