24 Апреля 2018 года, 17:10
Воронежская квалификационная коллегия судей (ККС) лишила статуса судью Центрального райсуда Воронежа Ольгу Бруданину, говорится в сообщении ведомства. Бруданина ушла в отставку по собственному желанию.

Одним из наиболее резонансных дел Бруданиной за последние годы стал приговор бизнесмену Эдуарду Ельшину, который получил 12 лет строго режима за убийство возле воронежского ресторана «Иль Токио». Кроме того, Бруданина в 2014 году приняла решение переквалифицировать громкое убийство у кинотеатра «Спартак» на превышение необходимой самообороны, дело было закрыто за истечением срока давности. А в октябре 2017 года судья назначила условный срок в 3,5 года, посчитав, что обвиняемый убил свою жену по неосторожности.

Также коллегия рекомендовала кандидатов на должность 8 судей в районных судах региона, которые в дальнейшем должны быть назначены указом президента. Зампредами райсудов станут: Ленинского — Ирина Гринберг, Лискинского — Светлана Калугина, Панинского — Надежда Бортникова, Россошанского — Игорь Куковский и Семилукского — Наталья Бордюг.

На должность судей в Воронеже рекомендованы: в Ленинский райсуд — Ирина Леденева, в Коминтерновский — Петр Сарычев и в Железнодорожный — Игорь Кривотулов. Этим же решением ККС лишила полномочий в связи с переходом в Воронежский областной суд зампреда Левобережного райсуда Ольгу Шингареву и судью Советского райсуда Игоря Трунова.


Комментарии