6 Апреля 2018 года, 16:24
Заявление об уходе по собственному желанию написал судья Рамонского райсуда (Воронежская область) Виталий Зубов, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на региональную квалификационную коллегию судей.

«Нынешнее руководство Воронежского облсуда внимательно относится к публикациям в СМИ и подробно ознакомилось с тем, что рассказывала пресса о господине Зубове. Но, очевидно, требовалось время для перепроверки информации и донесения до самого судьи необходимости уйти на пенсию, чтобы для него не наступили более плачевные последствия», — цитирует издание собеседника в коллегии.

  • Виталий Зубов возглавлял Рамонский районный суд с 2000-го до 2015 года. С 2011 года он неоднократно подвергался критике за принимаемые решения. С 2011-го до 2015 года Рамонский суд вынес около 600 решений по земельным спорам, треть из них, порядка 200, вынес Зубов. В 2015 году он покинул должность председателя суда и стал рядовым судьей, его место занял Сергей Бородкин.

  • В 2016 году областная прокуратура запрашивала для оценки законности гражданские дела по земельным спорам, которые вел Зубов. Суд отказался выдать дела прокуратуре, мотивировав отказ тем, что дела рассматривались без участия прокурора.


Комментарии