19 Апреля 2018 года, 09:00
В четверг, 13 апреля, арбитраж признал законным возведение воронежского ЖК «Кристальный».

Речь идет о разрешении на строительство жилкомплекса на 232 квартиры на Спортивной набережной в Воронеже, которое застройщик (компания «ВоронежЕвроСтрой») получил от мэрии города. В судебном заседании принимали участие представители регионального департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО), мэрии Воронежа и компании «ВоронежЕвроСтрой». Кроме того, присутствовали участники долевого строительства.

  • Земельный участок, на котором возводится жилкомплекс, компания «ВоронежЕвроСтрой» арендовала в 2014 году, изменила на законном основании вид его разрешенного использования и начала строительство ЖК (предыдущий арендатор был намерен построить на участке объект нежилой недвижимости). Через год строительные работы были завершены на 60%, а ДИЗО заявил, что мэрия Воронежа незаконно выдала и продлила компании разрешение на строительство.

  • Застройщик при этом выиграл суд по снижению кадастровой стоимости земельного участка, а заявление ДИЗО о том, что у компании якобы более 3 млн рублей долга за аренду участка, на котором строится ЖК, суд признал лишенным оснований.

  • «Кристальный» возводится на красной береговой линии на участке 3,2 тыс. м2. 17-этажный жилкомплекс рассчитан на 232 квартиры с двухуровневым подземным паркингом на 65 мест. Строительство ведется с весны 2015 года. Заявленный объем инвестиций — 782,7 млн рублей.


Комментарии