25 Апреля 2018 года, 10:45
Как следует из материалов воронежского арбитража, ведомство признало недействительной сделку по передаче активов «Проминвеста» (бывший алюминиевый завод) в уставный капитал ООО «Индустриальный». Имущество промплощадки, которые пытались вывести, оценивается почти в 495 млн рублей.

Фактически суд обязал «Индустриальный» вернуть в «Проминвест» отчужденные активы. В решении арбитража указано, что сделка противоречит интересам ряда конкурсных кредиторов промплощадки. Передача имущества якобы могла привести к тому, что «Проминвест» лишался возможности сдавать площади в аренду и генерировать выручку.

По неподтвержденным данным, за «Индустриальным» может стоять один из бенефициаров площадки Михаил Паэгле. Есть мнение, что таким образом бизнесмен пытался протянуть время в битве за предприятие — его оппоненты Андрей Сопильняк и Кирилл Корнев имеют свои планы на площадку.

  • ООО «Проминвест» признано банкротом осенью 2014 года. Реестр требований кредиторов насчитывал более 250 млн рублей долгов. Осенью 2016 года кредиторы заключили мировое соглашение, которое, впрочем, было расторгнуто уже летом 2017-го.


Комментарии