23 Апреля 2018 года, 14:30
Воронежская мэрия провела тендер на постройку общеобразовательной школы по улице Артамонова, 38/1. Победителем стал Домостроительный комбинат, который возводит неподалеку ЖК «Лазурный», сообщает «Обозреватель.ВРН». Компания оказалась единственным участником аукциона.

Подрядчику необходимо разработать рабочую документацию, выполнить строительно-монтажные работы, геодезическую съемку, а также 3D-визуализацию и дизайн интерьеров помещений и общественных зон. Школа должна представлять из себя комплекс из трех зданий: учебный корпус переменной этажности (3-4 этажа), двухэтажный общественный и одноэтажный спортивный корпуса с общей вестибюльной группой и переходом. Школа должна быть построена до 31 августа 2019 года.

Подобные школы по типовому проекту, подготовленному воронежским ООО УК «Жилпроект» уже построены в микрорайоне «Дубрава» (СОШ №101) и на ул. Шишкова (СОШ №102). Их возведением также занимался ДСК, а к сентябрю текущего года они подготовят к открытию аналогичную школу в микрорайоне Шилово.

  • О проведении аукциона было объявлено в начале апреля. Максимальная цена контракта составляла 743,6 млн рублей.


Комментарии