12 Апреля 2018 года, 10:21
Как следует из заявления мэра Воронежа Вадима Кстенина, концессионер начнет оперировать активами «Воронежтеплосети» с 1 января 2019 года. Объем инвестиций в предприятие оценивается уже в 3,6 млрд рублей.

В интервью «Коммерсанту-Черноземье» Кстенин отметил, что сейчас переговоры с потенциальными инвесторами ведутся вокруг тарифа: так, чтобы вложения частной компании были реально обеспечены возвратом денег.

«Понятно, что последствия для граждан будут, но размеры их мы обсуждаем и стараемся серьезно снизить», — сказал Кстенин.

  • Разговоры о передаче «Воронежтеплосети» в концессию ведутся на протяжении уже нескольких лет. По задумке властей, инвестор модернизирует активы предприятия, а его деньги помогут решить проблемы с долговой нагрузкой. Летом 2017 года Александр Гусев еще в статусе мэра Воронежа рассказывал DF, что концессионер должен получить имущество «Воронежтеплосети» под управление весной 2018 года, а объем вложений тогда оценивался в 2,4-2,8 млрд рублей.

  • Ранее наиболее вероятным инвестором называлась «Квадра», впрочем ее представители настояли на комплексном аудите «Воронежтеплосети». Его результаты публично не сообщались.


Комментарии