26 Апреля 2018 года, 13:00
Согласно исследованию Avito, средняя стоимость готового бизнеса в Воронеже по результатам I квартала 2018 года составила 1,925 млн рублей, что на 16% меньше, чем в предыдущем квартале, но идентично I кварталу прошлого года.

Средняя цена готового бизнеса в Воронеже на 44% меньше, чем по стране, что позволило ему занять 20-е место среди российских городов-миллионников. Дешевле бизнес «под ключ» продают только в Ульяновске, Омске и Ижевске. Самые большие цены — в Ростове-на-Дону. Он обошел даже Москву, которая расположилась на 2-й строчке. На 3-м месте — Краснодар.

Спрос_на_готовый_бизнес_в_Воронеже.png

Самым популярным готовым бизнесом Воронежа стали компании в сфере торговли (31% от поисковых запросов). Далее идут сфера услуг (28%) и общепит (12%).

Самый дорогой готовый бизнес Воронежа — в сфере сельского хозяйства. Средняя стоимость таких предприятий составляет почти 18 млн рублей, что на 422% выше, чем за аналогичный период 2017 года. На 2-м месте производственные компании (5,5 млн рублей).

Как в Воронеже, так и по всей России, дешевле всего приобрести интернет-магазин. Их средняя стоимость в городе составляет 92 тыс. рублей.


Комментарии