16 Апреля 2018 года, 10:45
СК назвал возможные причины падения легкомоторного самолета Zlin 142 на границе Воронежской области. Следствие предполагает, что крушение могло случиться из-за ошибки пилотирования либо технической неисправности самолета, говорится на официальном канале СК России в Telegram.

  • Легкомоторный частный самолет Zlin 142 разбился 14 апреля, в субботу, на границе Воронежской и Липецкой областей, в районе деревни Шаршки. На борту были летчик-инструктор из Москвы Евгений Егоров и летчик-инструктор Александр Нитовский из Воронежской области. Оба погибли на месте. Нитовский являлся членом спортивного клуба «Сапсан» (Воронежская область).

  • По данным ИАС Seldon.Basis, спортивный клуб «Сапсан» основан в 2013 году и обучает вождению воздушных и плавательных судов, без выдачи коммерческих сертификатов и лицензий. Финпоказатели не раскрываются. Директор клуба — Владимир Жилкин, учредители: ДОСААФ России, ООО «СГЦ», МТС «Агросервис», ОАО «Верхнехавский элеватор», региональное отделение ДОСААФ Воронежской области. Компании-учредители клуба близки известному воронежскому бизнесмену Антону Пермякову.


Комментарии