2 Апреля 2018 года, 13:14
Обновление. Ранее в этой заметке содержалась информация о том, что сотрудник адвокатской конторы «Баев и партнеры» Гегазник Махсудян является аспирантом ВГУ. Это не так, пояснили в вузе. Приносим извинения своим читателям.

Ленинский райсуд Воронежа отправил до 29 мая в СИЗО №3 на улице Антакольского преподавателя кафедры трудового права юрфака ВГУ Владимира Артамонова, пишет «КоммерсантЪ-Черноземье».

Как утверждает издание, его подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК) и в «покушении на преступление, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам» (ч. 3 ст. 30 УК). Преподавателя задержали в момент получения взятки. Тот якобы за 300 тыс. рублей обещал добиться выделения для абитуриента квоты от регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний на бюджетное место в другом воронежском вузе.

Как пишет СМИ, при задержании преподаватель вел себя агрессивно. Арестованный является членом юридической династии. Его отец Виктор до 2015 года был председателем Центрального райсуда Воронежа. Его мать Светлана — старший прокурор организационно-контрольного отдела областной прокуратуры. Брат Дмитрий — мировой судья в Воронеже.

  • Несколько дней назад суд отправил в СИЗО сотрудника адвокатской конторы «Баев и партнеры» Гегазник Махсудян подозревается в покушении на мошенничество: он якобы за 85 тыс. рублей готов был обеспечить хорошие оценки на сессии.

  • В марте стало известно, что декан юрфака ВГУ Юрий Старилов может уйти на повышение — стать судьей Конституционного суда.


Комментарии