16 Апреля 2018 года, 11:38
Финансовый управляющий Кирилл Ноготков подал в воронежский арбитраж заявление о признании недействительным мирового соглашения о разделе совместного имущества при разводе между бизнесменом Игорем Мавляновым и его женой.

Мировое соглашение было подписано еще в феврале 2015 года. Согласно документу, Стелла Мавлянова получала в собственность всю недвижимость, которая числилась за супругами: 2 квартиры в Москве общей площадью 470,6 м2, 3 жилых дома и коттедж в Московской области — 1 771,2 м2, 3 нежилых помещения в Москве — 301,5 м2 и 8 земельных участков в Московской области общей площадью почти 9 тыс. м2. Также Мавлянова получила стопроцентные доли в уставном капитале ЗАО «Магнолия и К» и ООО «Стелла-Эксклюзив», 95% доли в уставном капитале ООО «Эрви и Ко» и 6,6% в ООО «Парик-Сервис». Кроме того, ей полагалась компенсация в $10,2 млн. При этом, $2 млн выплачивались в рассрочку с процентами в 12 млн рублей. Мавлянову достались только доли в обществах, которые вскоре начали закрываться и банкротиться.

  • «Яшма» — некогда одна из крупнейших ювелирных сетей России — признана банкротом в 2017 году. Общий долг входящей в нее «Яшмы-золота» оценивался в 30 млрд рублей.

  • В 2015 году Мавлянов со своим партнером по «Яшме» Робертом Мартиросяном перерегистрировались из Москвы в Бобров Воронежской области и инициировали свое банкротство.

  • Ранее De Facto сообщал, что Мавлянов пытался саботировать проверку на преднамеренность своего банкротства.


Комментарии