9 Апреля 2018 года, 17:55
Как следует из сообщения мэрии Воронежа, проекты планировки и межевания квартала, где расположен жилкомплекс «Высота», прошли публичные слушания без серьезных проблем. Речь идет о территории, ограниченной ул. Краснознаменная, Гродненская, Чапаева и переулком Люлина. Застройку ведет «Аксиома» бизнесмена Сергея Журавлева.

В слушаниях приняли участие 142 человека. В основном они высказали «положительные мнения». Лишь «один из граждан», не проживающий в квартале, высказал замечания по «необходимости расширения улично-дорожной сети, организации зеленых зон».

Рабочая группа указала, что документация планировки «сохраняет в своей основе исторически сложившуюся структуру улиц, заложенную на предыдущих этапах проектирования». Группа также осталась удовлетворена шириной улиц в красных линиях и наличием «необходимых элементов планировочной структуры».

Информация о результатах слушаний направлена мэру Воронежа Вадиму Кстенину.

  • «Аксиома» намерена возвести в «Высоте» 6 многоэтажек с жилой площадью более 76 тыс. м2 на 1430 квартир. В одном из домов заявлено строительство детсада. На планируемой территории также предусматривается размещение 1041 места для легковых автомобилей.

  • Де-факто застройку квартала «Аксиома» ведет уже около трех лет, хотя это может противоречить градостроительным нормам. Впрочем, прежнее руководство строительного блока Воронежа (выдавало разрешительную документацию на ЖК) полагает, что возведение «Высоты» ведется без нарушений. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, основной вид деятельности ЗАО «ФК «Аксиома» — деятельность заказчика-застройщика, генподрядчика. Выручка в 2016 году составила 173,14 млн рублей, прибыль — 4,94 млн рублей.

Комментарии