5 Апреля 2018 года, 17:30
Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) пока не нашло заказы на этот год, следует из информации с заседания облдумы, о котором пишет «Время Воронежа».

Руководитель регионального департамента промышленности Иван Шкуматов заявил, что на сегодня «однозначных» заказов у предприятия нет. Топ-менеджмент ВАСО, с его слов, якобы думает о создании технопарков на территории завода.

«По ВАСО радости мало. На 2018 год заказов у предприятия нет. Но у руководства предприятия есть планы по загрузке имеющихся мощностей, они обещают, что снижения показателей мы не получим», — заявил в свою очередь зампред облправительства Артем Верховцев.

  • В марте этого года исполнительный директор ВАСО Сергей Исаенко в интервью «Абирегу» заявлял, что в 2018-м завод будет вести работу над двумя Ил-96-300ПУ, двумя Ил-96-300 для специального летного отряда «Россия» управделами президента России, тремя Ан-148 и комплектами агрегатов для SSJ-100.

  • По собственным данным ВАСО, предприятие хронически генерирует убытки. В 2017 году выручка завода составила почти 6,7 млрд рублей, убыток — 1,5 млрд рублей.


Комментарии