9 Апреля 2018 года, 12:55
Курское консалтинговое бюро «Императив» объявило о проведении 22 мая торгов в форме открытого аукциона по распродаже залоговых активов воронежского дистрибьютора марки Daewoo — ЗАО ПИИ «УзДЭУавто-Воронеж».

Имущество, обеспечивающее требования кредитора — компании «Крылья Советов», разделено на 2 лота. Первый представлен нежилым помещением площадью более 1,3 тыс. м2 на пр. Революции, 37 в Воронеже и правом аренды на 49 лет земли под зданием, где располагается недвижимость, а также дорогой и воротами на объекте. Цена за лот составляет 133,32 млн рублей.

Во второй лот включены 975 легковых автомобилей Daewoo различных моделей и Ravon Gentra 2013-2015 годов выпуска. Почти все машины находятся в Уфе. Стоимость лота — 267,89 млн рублей. Примечательно, что издание Ufa1.ru еще в октябре прошлого года опубликовало видео: на нем якобы запечатлены 1,5 тыс. брошенных в Уфе автомобилей Daewoo. Голос за кадром утверждает, что они стоят более 3 лет, в них можно беспрепятственно проникнуть.

  • ЗАО ПИИ «УзДЭУавто-Воронеж» признано банкротом в апреле 2017 года. В реестр требований кредиторов были включены долги перед рядом российских банков. Общий размер долга превышал 10 млрд рублей. 100% компании контролировались узбекской Avtosanoat invest.

  • ООО «Крылья Советов», по данным ИАС Seldon.Basis, основано в 2014 году в Воронеже. Основной вид деятельности — торговля легковыми и грузовыми авто малой грузоподъемности. Владелец — Григорий Грачев. Выручка в 2016 году составила 355,66 млн рублей, убыток — 1,83 млн рублей. В марте этого года в отношении ООО введена процедура наблюдения.

  • В апреле «Крылья Советов» обратились в арбитраж с просьбой о замене компании в реестре требований кредиторов «УзДЭУавто-Воронеж». Правопреемником заявлено ООО «Федеральная компания сельскохозяйственные поставки» (Ленинградская область). Сумма долга «УзДЭУавто-Воронеж» перед «Крыльями Советов» оценивается в 383,23 млн рублей.


Комментарии