3 Апреля 2018 года, 17:06
В понедельник, 2 апреля, в инновационном бизнес-инкубаторе Воронежского опорного университета президент московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов провел открытую лекцию «Я: 2.0. О важности трансформации любого из нас».

«Сегодня я буду говорить о том, как каждый из нас реагирует на нестабильный, сложный мир, и на сколько мы адекватны в этом быстро меняющемся мире. Я:2.0 — это лучшая версия каждого. Я буду говорить о том, как среда влияет на нас, на наше здоровье, на профессиональную и социальную активность, и какую роль играет в этом обучение. Но не то обучение, которое каждый из нас получил в школе или получает сейчас, а то, которое мы получаем во взрослом возрасте, в широком смысле этого слова», — с этого Андрей Шаронов начал свою лекцию.

Он привел ряд фактов, которые четко подтверждают динамику развития современного мира и особо акцентировал внимание слушателей на различных аспектах личностного роста. По его мнению, в условиях постоянно изменяющегося мира образом жизни современного человека должно стать обучение, носящее непрерывный характер. Также Андрей Шаронов рассказал о том, в каких направлениях в дальнейшем будет развиваться мир, и подробно остановился на этапах формирования у личности новых навыков.

photo_2018-04-03_17-04-51.jpg

По его словам, результативность деятельности любого человека складывается из четырех видов энергии: физической, эмоциональной, ментальной и духовной. Лектор представил собравшимся несколько методов по достижению личностью оптимального энергетического уровня, особо выделив при этом сон и занятия спортом. Главным фактором продуктивной деятельности любого человека президент московской школы управления «Сколково» назвал эффективную работу мозга. По его словам, самыми важными для нас являются первые 1,5 часа после пробуждения. Именно в эти часы он рекомендовал решать самые тяжелые задачи, которые требуют максимальных умственных нагрузок.

В завершение встречи ректор ВГТУ Сергей Колодяжный поблагодарил Андрея Шаронова за лекцию.


Комментарии