28 Апреля 2018 года, 16:45
Региональный департамент строительной политики объявил торги на разработку проекта подстанции скорой медицинской помощи в Центральном районе Воронежа, на ул. Бурденко, 1 (по этому адресу располагается областная детская клиническая больница №1).

Подстанция должна быть с единой диспетчерской службой и гаражом на 15 автомобилей, говорится в документах закупки. Максимальная сумма контракта может составить 6,2 млн рублей. Деньги будут выделены из областного бюджета.

Решение построить новую подстанцию было принято областными врачами в начале апреля, после заявления фельдшеров скорой о намерении устроить «итальянскую забастовку». Еще 2 подстанции скорой помощи анонсированы на Московском проспекте и в микрорайоне Отрожка. Власти обещают построить при наличии финансирования.

  • В конце марта 2018 года профсоюз медработников «Действие» заявил, что видит нарушения со стороны администрации подстанции воронежской скорой помощи, которая якобы принуждает сотрудников, к работе в нарушение федеральных правил и к принудительному труду — из-за дополнительной работы в основное рабочее время без согласия работников. Тогда говорилось, что фельдшеры скорой объявляют «итальянскую забастовку». Позднее руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин сказал, что в регионе не проходит «итальянская забастовка» работников скорой помощи.

  • Первый замруководителя департамента здравоохранения Воронежской области Олег Минаков встречался с фельдшерами и водителями скорой помощи в конце марта. Фельдшеры в итоге пообещали продолжить забастовку. Минаков записал все их вопросы и пообещал не позднее, чем через 6 недель после встречи ответить «в рамках компетенции». Впрочем, далее стало известно, что Минздрав не нашел нарушений в работе местных чиновников, а конфликт удалось локализовать.


Комментарии