4 Апреля 2018 года, 09:52
Воронежская полиция начала доследственную проверку признаков преднамеренного банкротства производственной структуры холдинга «Рудгормаш» — «РГМ-Комплект», сообщает «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на временного управляющего компании Игоря Вышегородцева.

Вышегородцев в конце марта 2018 года заявил в полицию о том, что во время изучения бухгалтерской отчетности компании обратил внимание на особенность ухудшения ее финансового положения, что позволяет предположить преднамеренность банкротства «РГМ-Комплекта». Арбитражный управляющий обязан сообщать о подобных признаках в полицию.

«В 2016 году произошло ухудшение всех финпоказателей компании, при этом степень платежеспособности по текущим обязательствам улучшила свое значение, оно является недопустимо высоким. Это свидетельствует о наличии в деле признаков преднамеренного банкротства», — говорится в заявлении управляющего.

  • Проблемы группы «Рудгормаш» с правоохранительными органами возобновились в 2017 году. По разным данным, долги предприятия перед бюджетом и внебюджетными фондами оценивались в 70 млн рублей. По иску ФНС в отношении ООО «РГМ-Комплект» в октябре было введено наблюдение.

  • Уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «РГМ-Комплект» было возбуждено летом 2017 года. Топ-менеджер обвинялась в сокрытии 17,5 млн рублей НДФЛ.


Комментарии