10 Апреля 2018 года, 13:45
Как рассказал DF источник в правоохранительных органах, следствие оставило на свободе замдекана юрфака Воронежского госуниверситета (ВГУ) Павла Шабанова. Ему вменяется совершение преступления по ч. 1 ст. 292 УК («Служебный подлог»).

С Шабанова взято обязательство о явке, это может говорить о том, что преподаватель начал сотрудничать со следствием.

  • Уголовное дело Шабанова стало уже четвертым за последнее время, где фигурируют бывшие или нынешние сотрудники юрфака ВГУ. По версии следствия, Шабанов якобы поставил студенту оценку за экзамен, который тот не проходил.
  • Ранее оперативники регионального управления ФСБ задержали с поличным студентов экономфака ВГУ Сергея Мелкумяна и Мгера Есаяна. Они, по версии правоохранителей, за 50 тыс. рублей готовы были помочь со сдачей экзаменов на юрфаке. Студенты отправлены в СИЗО.
  • Ранее суд отправил в СИЗО и преподавателя юрфака ВГУ Владимира Артамонова по подозрению в покушении на мошенничество. По версии следствия, Артамонов за 400 тыс. рублей обещал устроить абитуриента по целевому направлению в одно из местных учебных заведений.
  • Также до конца мая заключен в СИЗО бывший аспирант ВГУ, адвокат конторы «Баев и партнеры» Гегазник Махсудян. Ему вменяется покушение на мошенничество с применением значительного ущерба: он, как утверждает следствие, вызвался за 85 тыс. рублей проставить оценки на юрфаке для одной из студенток.
  • В марте стало известно, что декан юрфака ВГУ Юрий Старилов может уйти на повышение — стать судьей Конституционного суда.

Комментарии