4 Апреля 2018 года, 17:55
Воронежский индустриальный парк (ИП) «Масловский» получит в 2018 году 203 млн рублей из федерального бюджета. Еще один транш на 56 млн рублей запланирован на 2019 год, говорится в распоряжении правительства России.

Средства должны быть направлены на создание или модернизацию инфраструктуры. Кроме того, в документе за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева нет информации о финансировании инфраструктуры «Масловского» в 2020 году (например, по ОЭЗ в Татарстане в эти сроки оно предусмотрено).

  • Областные власти несколько лет пытаются создать ОЭЗ на базе ИП «Масловский» под Воронежем, территория может получить название «Центр». Присвоение «Масловскому» статуса ОЭЗ чиновники анонсируют на ближайшие недели.

  • ОЭЗ дает возможность расширить перечень льгот для ее резидентов — в сравнении с индустриальным парком. По подсчетам чиновников, общий объем инвестиций в создание новых производств на территории будущей воронежской ОЭЗ составит более 30 млрд рублей. За 10 лет работы зоны в бюджеты разных уровней поступит около 17 млрд рублей.


Комментарии