6 Апреля 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю со 2 по 6 апреля 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о том, что проверка затрат на скандально известное борисоглебское СИЗО может стать основой иска в суд

Как стало известно DF, воронежское управление ФСИН намерено провести масштабную экспертизу уже выполненных работ в СИЗО-4 Борисоглебска, а итоги аудита могут стать основой для иска в суд. Пока речь идет только о потенциальном споре в арбитраже с подрядчиком, но нельзя исключать и возможное уголовное преследование причастных к строительству. О том, чем примечателен изолятор, когда планируется завершение аудита и что сообщают анонимные источники, читайте тут.

 

2-е место. Новость о том, как Газпром отсудил у ИКЕА почти 17 млн рублей за отказ возводить ТЦ под Воронежем

Требование Газпрома полностью удовлетворил арбитраж Московской области. О подробностях конфликтных взаимоотношений шведского холдинга ИКЕА и Газпрома с осени 2017 года и о том, что происходит на словах и фактически со строительством ТЦ в Новоусманском районе здесь.

 

1-е место. Новость о том, что силовики начали методичную зачистку юрфака ВГУ

Сначала суд отправил в СИЗО преподавателя юрфака ВГУ Владимира Артамонова. По версии следствия, он за 300 тыс. рублей обещал устроить абитуриента по целевому направлению в один из местных вузов. Затем туда же отправился сотрудник адвокатской конторы «Баев и партнеры»: он якобы за 85 тыс. рублей готов был обеспечить хорошие оценки на сессии. После этого оперативники регионального управления ФСБ задержали с поличным студентов экономфака ВГУ. Они якобы за 50 тыс. рублей готовы были помочь со сдачей экзаменов на юрфаке этого же вуза. Затем СУ СК по Воронежской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении преподавателя кафедры одного из местных вузов — по данным DF, речь идет о замдекана юрфака по ускоренному обучению Воронежского госуниверситета (ВГУ) Павле Шабанове. Подробнее о разоблачениях по коррупции и юрфаке ВГУ здесь, здесь и тут.


Комментарии