28 Апреля 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю со 23 по 28 апреля 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о новом и.о. управляющего розничным бизнесом ВТБ в Воронежской области

Как сообщили DF в банке, исполняющим обязанности управляющего розничным бизнесом ВТБ в Воронежской области назначена Тамара Недобежкина. Она сменила на посту Дмитрия Чебрякова, который в середине мая отправится управлять региональным операционным отделением банка «Открытие». О том, как характеризуют Тамару Недобежкину в Группе ВТБ, и какие задачи ставят перед новым управляющим, читайте тут.

2-е место. Новость об уходе Александра Трубецкого с поста гендиректора воронежского ДСК

Причиной называется «уход на пенсию». По информации компании, до 14 мая Александр Трубецкой передаст дела новому гендиректору Сергею Крючкову. Кроме того, в компании сообщили, что Трубецкому предложено место в совете директоров комбината, однако пока он не обозначил своей позиции по этому вопросу. Чем он собирается заниматься дальше, Александр Трубецкой рассказал DF здесь.

1-е место. Новость о том, как автор проекта воронежского крематория добивается запрета на его строительство

Как стало известно DF, реализация проекта крематория в Воронеже может осложниться из-за конфликта, который привел к расколу команды «Воронежского похоронного бюро» (ВПБ, курирует проект). Впрочем, в самом ВПБ уверяют, что возведение объекта на Юго-Западном кладбище стоимостью 150 млн рублей начнется уже в мае. А добивается запрета на строительство воронежский бизнесмен Константин Кучеренко. Источник, близкий к конфликту, пояснил, что Кучеренко пытался завести на строительство крематория своего подрядчика, но идею завернули. О подробностях и деталях сути конфликта и проекта тут.


Комментарии