20 Апреля 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 16 по 20 апреля 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новости о проблемах полиции с законом

По-настоящему черная неделя для МВД. Сначала экс-начальнику Панинского угрозыска утвердили приговор в 11 лет за торговлю героином. Затем (теперь уже бывший) следователь главного следственного управления воронежского главка МВД попался на фальсификации материалов уголовного дела. А сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении начотдела по вопросам миграции: он якобы за взятку готов был обеспечить иностранцу вид на жительство.

2-е место. Новость о проекте ресторатора Александра Губарева

Известный прежде всего по сети «Робин Сдобин» бизнесмен, похоже, нашел для себя «голубой океан». Он инвестирует в создание семейного кафе — то есть в нишу, которая в Воронеже почти и не представлена. Для этого он даже подтянул федерально известную франшизу «АндерСон». Интересно, что из этого выйдет: открытие уже в мае.

1-е место. Новость о сложностях большого проекта «зубного» Владимира Рогатнева

Основатель ассоциации «ЭРА» Владимир Рогатнев задумал построить 12-этажный медцентр неподалеку от Коминтерновского кладбища. Не тут-то было: его соседи, компания «Энергоснаб», через суд требуют разорвать с Рогатневым право на аренду участка земли под парковку возле будущей новостройки. Это фактически лишит предпринимателя возможности построить весь центр: придется пересогласовывать заново проект планировки территории.

Комментарии